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Escuela de Administración Hotelera

El estudiante de Administración Hotelera debe desempeñarse con una visión integradora de la industria, en empresas, diseño de productos y servicios que componen la cadena de valor, así como de la economía y la estructura de los mercados globales.
Competencias en el Egresado de la Carrera en Administración Hotelera: 
  • Comprender la realidad social de modo que le permita valorar y respetar la diversidad, actuando con responsabilidad social, compromiso ciudadano, fomentado el respeto de los derechos humanos y el medio ambiente.
  • Tomar decisiones y participar en procesos de desarrollo integral, social y profesional. Optimizar los procesos administrativos y productivos de las empresas.
  • Desarrollar, implementar y gestionar sistemas de control administrativo.
  • Utilizar la información de costos para el planeamiento, el control y la toma de decisiones ejerciendo liderazgo para el logro y consecución de metas en la organización.
  • Utilizar  y optimizar las tecnologías y los sistemas de información y comunicación en la gestión empresarial.
  • Gestionar la utilización  eficiente y eficaz de la infraestructura tecnológica de la organización.
  • Desarrollar procesos de calidad con criterios de sostenibilidad ambiental.
  • Crear y desarrollar planes turísticos con una visión global y alta conciencia de la situación mundial.
  • Dirigir organizaciones del sector turístico el cual comprende actividades de alojamiento, gastronómicas y de recreación.
  • Brindar servicios en el área de habitaciones de acuerdo a los requerimientos de la empresa.
  • Elaborar productos gastronómicos de acuerdo a las necesidades de la industria.
  • Atender al cliente aplicando procedimientos de calidad total.

PENSUM ADMINISTRACION HOTELERA

Directora de la Escuela de Administración Hotelera  /  Lic. Roxana Urraca

Teléfonos: 809-544-2812 Extensiones:  2360 / 2361